?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Oct. 14th, 2012

Почти все лето сидела в своем районе, ну плюс в деревню съездили. В общем, в центр не выбиралась. А тут по делам надо было, вот и поездила в конце сентября.

Ну и ужасы у нас теперь! Страшновато-розовое здание университета - это нечто. Я-то заочно недоумевала, что все так над ним ржут, в принципе на проспекте Ленина ведь много розовых домов. Но те дома малоэтажные и фасады у них разбиты белыми колоннами. А тут - огромная масса однородно-розового цвета! Фу, вспоминать противно и жутко.

А эта идиотская скульптура на площади Октября! Ну как можно было додуматься ставить скульптуру, которая выгодно смотрится только фронтально (ну ещё, может, в три четверти), в такую точку, которая просматривается со всех ракурсов?! Эту фиговину объезжают и обходят со всех сторон, а она уже сбоку смотрится как черти что. Ну композиция такая, что поделаешь! И эта непропорциональная девочка-старушка, которая на меня прямо жуть наводит. Дурдом.






Ну и наконец - закрылась моя любимая кофейня "Viva la coffee". Ну и пусть обслуживание там было не очень, зато очень душевная обстановка, и кофе вкусный. А теперь там что-то другое. Надо хоть на разведку сходить, посмотреть, что да как... Может, найдется, чему порадоваться :-)

Comments

astroida
Oct. 15th, 2012 06:19 am (UTC)
А я считаю, нет ничего плохого в таких названиях ))) Уже как-то привычно и по-родному.
colin_firth_rus
Oct. 15th, 2012 10:16 am (UTC)
Да так, под настроение вякнула.
Просто, о каком городе не читаешь, без этих революционных гвоздей никак. И не могу сказать, что улица Пушкина лучше. С какой стати? А тупее всего обилие "...ский" в современной топонимике. Какая-то инфекция. Московское метро тому вообще чудовищный пример. Зачем "Таганская" а не "Таганка"? Добрых 90% таковых.
Сорри, просто взбрыкиваю. Тенденции идиотские язык задушат.
astroida
Oct. 15th, 2012 10:32 am (UTC)
НУ по сути - да, я с вами согласна.